rougail saucisses
Et voilà je me lance enfin !!!!
Avec un amoureux Franco-Mauricien, il fallait bien que ça arrive !!!
Bon alors évidemment je fais dans le simple pour commencer.
Et c'est parti pour un Rougail Saucisses
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 saucisses fumées (j'ai pris de la montbéliard)
- 3 petits oignons (j'ai mis 1 blanc et 2 rouges)
- 1 grosse tomate
- épices : massalé et curcuma (1/2 c. à café de chaque), sel et 4 piments verts (facultatif)
- un petit bout de gingembre
- 2 c. à soupe d'huile
Débiter chaque saucisse en 3 à 4 morceaux et les faire bouillir dans l'eau à marmite découverte pendant 15 mn.
Pendant ce temps émincer les oignons et la tomate.
Piler
ensemble épices, piments, sel. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans
la marmite, y faire revenir les saucisses 3 minutes. Ajouter les
oignons, mélanger.
Puis additionner le mélange pilé, tourner 3
minutes puis ajouter la tomate, bien remuer, laisser réduire à feu
moyen pendant 30 minutes.
Ce plat ne comporte pratiquement pas de sauce mais il ne doit pas non plus être trop sec.
Servir avec du riz thai.
Faites attention aux épices. Si vous n'aimez pas trop ça, ne mettez que 2 piments.
Je me suis bien débrouillée, bbd'amour a adoré.
Perso, je trouve qu'il ne vaut pas encore celui de ma belle-mère, mais ça va venir !!!