750 grammes
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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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19 janvier 2014

Zebré n° 2

Bonjour !!

Si vous suivez mon blog, vous avez vu mon 1er zèbré.

Il était bon, mais pas assez "zébré" à mon goût.

J'ai donc trouvé une nouvelle recette sur le blog "Perle en sucre".

D'ailleurs si vous ne connaissez pas ce blog, prenez le temps de le découvrir, il est superbe !!!

 

INGRÉDIENTS :

- 250 ml d'huile de tournesol
- 250 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 4 oeufs à température ambiante
- 1 càc d'extrait de vanille
- 300 g de farine
- 1 càc de levure
- 25 g de cacao non sucré (IMPORTANT pour obtenir deux couleurs bien distincte !) style Van Houten

 

Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre

Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l'obtention d'un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange)

Diviser la préparation en deux parts égales

Dans l'une, ajouter 175 g de farine avec avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d'extrait de vanille, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène

Dans l'autre, ajouter la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélanger afin d’obtenir une préparation homogène

Préchauffer le four à 180°C

Dans le centre du moule déposer ½ louche de pâte vanillée puis faire de même avec la pâte cacaotée (en prenant une autre louche) en déposant ½  louche par dessus

Répéter l'opération, jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étaler petit à petit

Enfourner pour 30 minutes environ  en surveillant bien, puis vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Démouler et laisser refroidir sur une grille

IMG_3909

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Commentaires
T
je le ferai il me semble trés bon
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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