25 septembre 2016

Moules au cidre

Bonjour ! On profite du dimanche matin pour aller faire un tour sur le marché. Direction la poissonnerie et les bonnes moules de bouchot ! Cette fois ci on les fait avec du cidre. Hyper simple et très bon !   Bon comme d'habitude, le plus long, c'est le nettoyage. Vous les versez dans une bassine d'eau, celles qui flottent, à la poubelle !!! Pareil pour celles qui sont cassées ou ouvertes. Versez le contenu de la bassine dans une  passoire. A l'aide d'un petit couteau, il faut d'abord enlever le pied et les petits... [Lire la suite]
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16 août 2016

moules sauce roquefort

Bonjour !!!! Quoi de meilleur qu'une bonne assiette de moules pour se croire en vacances ????? c'est toujours un plat tout simple à faire, le plus long c'est de nettoyer ces petites bêtes. Pour le faire c'est tout simple. Surtout ne les laissez pas tremper dans l'eau ! elles vont se croire à la mer et vous s'ouvrir.   Première chose à faire, se débarrasser des mortes. Vous les versez dans une bassine d'eau, celles qui flottent, à la poubelle !!! Pareil pour celles qui sont cassées ou ouvertes. Versez le contenu de la... [Lire la suite]
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20 février 2016

Saumon glacé au miel et citron vert

Bonjour, Aucune excuse pour l'absence de publication depuis 3 semaines !!! juste de la flemmardise !!! Aujourd'hui c'est poisson !!! Comme très souvent, j'ai trouvé la recette sur le site "journal des femmes". Hyper simple je vous assure !   Ingrédients pour 4 : - 4 pavés de saumon (bio si votre budget vous le permet, sinon le mieux est le sauvage) - 50 g de beurre - 5 cuillères à soupe de miel - 2 gousses d’ail - 1 citron vert non traité - 2 poignées de farine - huile d’olive - sel, poivre   ... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Moules à l'indienne

Bonjour, Il fait chaud.... très chaud !!!!!!!! Et si on donnait à la cuisine des allures de bords de mer ? Les moules seront parfaites pour ce midi :D  Il y a un blog que j'adore : Brian Iz In the Kitchen et quand il a publié cette recette il y a 3 semaines, j'ai craqué !!! Tout ce que j'aime, le curry, le lait de coco et évidemment les moules.   Ingrédients pour 2 : - 50 grammes d'oignon - 1 gousse d'ail - 2 branches de céleri (je n'aime pas donc je n'en ai pas mis) - 2 cuillères à café de curry en poudre... [Lire la suite]
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20 juin 2015

Papillotes de saumon au roquefort

Bonjour !!!!!! Non je ne vous avais pas oublié, mais pas le temps et la motivation en baisse. Du coup, je vais me rattraper avec une recette super simple, qui ne prend pas beaucoup de temps et super super bonne !!! Bon, en même temps, si je vous fais partager les recettes c'est que je les trouve bonnes :) J'ai déniché celle-ci sur le journal des femmes cuisine.   Ingrédients pour 2 : - 2 pavés de saumon - 1 poire - 50 g de roquefort - 1 citron vert (bio si possible) - coriandre, persil - sel, poivre ... [Lire la suite]
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03 mai 2015

filet d'églefin sauce chili

Bonjour, Un peu de poisson ça ne fait pas de mal aussi !!! Dans le maxi cuisine de ce mois-ci, cette recette m'a bien tentée.   Ingrédients pour 4 : - 4 filets d'églefin - 6 tomates - 1 tronçon de 5cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 1 citron vert bio - 10 brins de coriandre - 1/2 piment rouge (piment de cayenne en poudre pour moi) - 1càc de sucre - 2 càs d'huile - 1càs de farine - sel, poivre   Peler et couper le gingembre en tranches fines. Peler puis hacher finement l'ail. Laver le citron vert, le... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Blanquette de saumon au roquefort

Bonjour, Oui enfin une nouvelle recette, mais ceux qui me suivent le savent, je n'ai plus d'ordi lol Donc ne m'en veuillez pas, c'est du coup un peu plus compliqué :D En tout cas je me rattrapage en vous faisant découvrir (si vous ne connaissez pas encore) un super blog : Brian Iz In The Kitchen !!! J'avais déjà testé une de ses recettes et avec celle-ci, encore une fois, je ne suis pas déçue !!!! Allez trêve de bavardage, c'est parti ! Comme d'habitude, perso je prends les ingrédients pour 4, ça nous fait le repas du soir et... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Cabillaud au curry

Bonjour, Il me restait 2 dos de cabillaud dans le congélateur. On ne peut pas dire que ce poisson est spécialement de goût ... donc, du curry !!!! j'ai trouvé la recette sur Ptitchef   Ingrédients pour 2 : - 2 dos de cabillaud - 1 gousse d’ail -1/2 poivron rouge - 1 tomate - 20 cl de crème liquide légère - 1/2 càc de concentré de tomate - 1 càs d'huile d’olive - 1 càs de curry  en poudre - sel, poivre Peler et émincer finement l’oignon. Peler et presser la gousse d’ail. Peler la tomate en... [Lire la suite]
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25 février 2014

Cassolette saumon / pommes de terre

Bonjour ! Aujourd'hui c'est poisson ! Une recette vraiment toute simple et une nouvelle fois dénichée chez Ô délices Ingrédients pour 2 personnes : - 250 g de pommes de terre - 2 filet de saumon frais (j'avais des surgelés) - 1/2 citron - huile d'olive - origan ou herbes de provence (j'ai mis les deux) - sel, poivre Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les plonger dans une casserole remplie d’eau froide. Compter environ 20 min de cuisson à partir de l’ébullition. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Curry de cabillaud aux tomates

Bonjour !! Un peu de poisson pour changer !! J'ai trouvé cette recette sur le super site "Ô Délices" Je n'ai strictement rien touché à la recette, elle est parfaite ! Ingrédients pour 2 : - 200 g de filets de cabillaud- 1/2 boîte de tomates pelées et concassées- 1/2 citron vert- 1 petite poignée de coriandre- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 1 petit morceau de gingembre frais- 1 càc de poudre de curry- 1 càs d'huile  de tournesol- Sel, poivreLaver la coriandre, l'égoutter et la hacher finement. Éplucher et râper très finement le... [Lire la suite]
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