02 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane

Bonjour ! Et oui, l'estomac n'est pas tout à fait au repos, qu'il reste encore la galette des rois. Vu le prix en boulangerie, le mieux est quand même de la faire soit même. La recette d'Hervé Cuisine est parfaite je trouve ! Facile et rapide à faire !   Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 125g de sucre - 60g de beurre - 3 oeufs - 150g de poudre d'amande - 1 gousse de vanille - 2 càs de rhum   Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre, la poudre d'amande, et le beurre mou. Gratter les graines de... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 décembre 2015

One pot pasta : pâtes, courgettes et bleu

Bonjour, ça y est ! j'ai cédé à la mode du one pot pasta. Oui vous allez me dire, il était temps. Mais que voulez-vous, je déteste faire les choses en même temps que tout le monde :p J'ai trouvé cette recette sur le blog : Food and cook Je n'ai rien changé à la recette (à part un peu plus de fromage :p)   Ingrédients pour 2 : - 200 gr de pâtes - 1 courgette - 80 gr. de Bleu - 2 cubes Kubor - 1 petit oignon - 1/2 litre d'eau - 20 cl de crème fraîche   Laver et éplucher la courgette en bande. La découper en... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2015

pain d'épices au sucre muscovado

Bonjour,   Depuis le temps que je voulais me lancer dans un pain d'épices maison.  Il a suffit de trouver la bonne recette et surtout avec du sucre muscovado :) Vous ne savez peut être pas ce que c'est, il s'agit de sucre de canne complet, non raffiné. Il est presque noir et son goût est très prononcé. L'avantage est qu'il a un fort pouvoir sucrant pour une petite quantité. J'ai eu la chance d'en ramener cet été de l'Ile maurice. Vous pouvez en acheter sur internet ou dans les épiceries spécialisées. J'ai trouvé la... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2015

Papillote de canard au miel et poires

Bonjour ! Pour mon retour en cuisine, je vous propose une recette vraiment très très simple !  J'ai trouvé la recette sur Cuisine AZ   Ingrédients pour 2 personnes : - 8 aiguillettes de canard - 2 poires  - 1 càs de miel  - 2 càs de paprika en poudre  - 2 càs d'huile d'olive  - papier sulfurisé - 15 g de beurre  - sel, poivre   Préchauffer le four à 210°C. Enduire le canard de miel et un peu de paprika. Saler, poivrer et laisser mariner.  Pendant ce temps éplucher, évider... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2015

Crème de chou fleur au lait de coco et curry

Bonjour!  Tiens ça fait longtemps qu'on ne s'est pas fait une petite soupe !!! ça tombe bien ça caille bien aujourd'hui ! alors un chou-fleur et hop une petite soupe. J'ai trouvé la recette chez "Amandine cooking"   Ingrédients pour 4 : - 1 chou fleur - 1 cube de bouillon de légumes - 20cl de lait de coco - 3 càc de curry en poudre - sel, poivre Couper le chou fleur en petit bouquet puis le laver. Verser les bouquets dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon, laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2015

boulettes de viande au lait de coco façon Gordon Ramsay

Bonjour !!!! Je suis une fan de Gordon Ramsay ! j'adore regarder son émission de plats faciles en famille. Donc je me suis lancée à la recherche de recettes sur internet et j'ai trouvé celle-ci sur le blog "Saveurs et Gourmandises" Mon verdict tout de suite : j'ai adoré !!!!!!! et mon chéri je ne vous raconte même pas :) Recette facile à faire, qui ne revient pas super cher en plus.   Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pour les boulettes : - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de flocons de... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2015

Burger bacon

Bonjour ! Aujourd'hui une recette pas du tout light mais super simple et bonne ! Je l'ai trouvé sur un site que j'adore "Cuisine moi un mouton". Pour le pain à burger, je l'ai acheté chez Gontran Cherrier. D'ailleurs, petite info, il fournit aussi les monoprix avec boulangerie :) Allez c'est parti !!   Ingrédients pour 2 burgers : - 2 steaks hachés - 4 tranches de comté (je n'en ai pas trouvé, donc j'ai pris des tranches d'emmental)   - 1 tomate  - 2 cornichons malossol - 8 càs de cream chesse... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2015

pastilla de boeuf

Bonjour ! Aujourd'hui une recette vraiment simple à faire. Le plus longtemps reste le montage des feuilles de brick. J'ai découvert cette recette sur le site "Stella cuisine" Si vous ne connaissez pas encore son site, cliquez vite vous allez adorer !!!   Ingrédients pour 4 bons mangeurs : - 8 feuilles de brick - 350g de boeuf haché - 2 tomates - 1 aubergine - 1 oignon - Persil ciselé - 30g de beurre - 1càc de miel - 1 petite boite de concentré de tomates - 1càc de gingembre moulu - 1 càc de paprika moulu - 1 càc... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2015

Gontran Cherrier

Bonjour, Tout le monde connait désormais le beau Gontran Gherrier grâce à l'émission "la meilleure boulangerie" diffusée sur M6 (que j'adore d'ailleurs). Mais les abonnés de "feu" Cuisine TV le connaissent depuis bien plus longtemps que ça. Il nous a fait rêver à nous apprenant à faire notre pain (j'avoue je ne me suis jamais lancée :D). Et bien Gontran a depuis plusieurs années ouvert ses boutiques. http://www.gontrancherrierboulanger.com Deux à Paris et une à St Germain en Laye, à côté de chez moi. J'ai enfin craqué hier... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2015

mijoté d'agneau au curcurma

Bonjour ! Pas besoin de blabla pour cette recette ! Elle est facile, pas super chère, et se réchauffe parfaitement. Que demander de plus ? Je l'ai trouvé dans le magasine Maxi cuisine hors série de septembre-octobre.   Ingrédients pour 4 : - 600g d'épaule d'agneau en morceaux - 500g de pommes de terre (l'amandine se tient très bien) - 1 oignon - 5 càs de concentré de tomate - Huile d'olive - 3càc de curcuma - sel, poivre Eplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux. Peler et émincer l'oignon. Le... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,