15 décembre 2013

Cheesecake citron vert meringué

Bonjour ! Vous connaissez surement le site de cuisine Ô Délices. Mais siiiiii je fais souvent des recettes de Marie-Laure Tombini ... non ?? vous n'y êtes jamais allé y faire un tour ?? Alors on répare cet oublie et direction le dessert !!! Je n'ai rien changé à la recette, je conseille juste de le faire la veille pour le lendemain, c'est encore meilleur !   Ingrédients pour la base biscuitée : - 200 g de biscuits speculoos - 80 g de beurre fondu Ingrédients pour la crème citron vert - 300 g fromage Philadelphia - 500... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Camembert au miel cuit au four

Bonjour, Attention recette qui a un goût de "reviens-y" Moins cher c'est juste pas possible !! Je l'ai encore une fois trouvée sur "Journal des femmes - Cuisine" Ingrédients pour 4 : - 400-500 g de pommes de terre- 200 g de lardons- 1 oignon- 2 cuillères à soupe de persil- 1,5 cuillères à soupe de miel- 200 ml de crème fraîche- 1 camembert- Un peu de beurre- Poivre Eplucher les pommes de terres, les couper en dés (je préfère, mais vous pouvez les couper en gros quartiers). Les passer sous l'eau, les essuyer et les faire cuire à... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Tarte aux tomates séchées et à la fêta

Bonjour, Voici une recette parfaite pour les soirs de flemme. Je l'ai trouvé sur "Le journal des femmes Cuisine" Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 100 g de fêta- 15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés- 4 grosses cuillères à soupe de sauce tomate (j'ai pris un petit pot de sauce tomate bio au basilic)- 3 tomates fraîches- 1 grosse boule mozzarella - origan frais ou déshydraté Préchauffer le four à 220°c. Etaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte de toutes parts avec... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Hand pies à la cannelle

Bonjour, Voici une petite recette idéale pour le goûter ou un dessert improvisé. Je l'ai trouvé sur "Journal des femmes" Je l'ai faite pour nous deux, donc forcément j'ai modifié les doses et surtout j'ai pris de la pâte brisée toute prête ........ ouhhhhhhhhhhhhhhhhhhh c'est mal, mais tellement plus rapide lol Je vous donne du coup les ingrédients de base avec mes modifications entre parenthèses.   Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte brisée : - 125 g de beurre mou - 250 g de farine - 1 quart de verre d'eau -... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Tarte poire, roquefort, jambon de parme

Bonjour, Oui je sais, je me suis faite discrète. Les journées sont chargées et je ne vous le cache pas, j'ai un peu la flemme pour la cuisine. Mais ça ne m'a pas empêché de participer avec plaisir à la ronde d' Escapade en cuisine. Le thème du mois de novembre : Quiche, Tarte, Tourte & Cie Nous avons été 33 bloggeuses à nous inscrire pour ce voyage. Je devais pour ma part piocher une recette sur le blog "La médecine passe par la cuisine" J'ai juste rajouter un petit appareil à la recette, histoire d'avoir un peu de liant. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Burger à la fourme d'ambert du Camion qui fume

Bonjour, Aujourd'hui on mange gras (oui vous allez me dire comme tous les jours en fait lol) Direction le food truck du Camion qui fume et son burger à tomber !!! J'ai trouvé la recette sur le blog "Les petits plats d'Huguette"   Ingrédients pour 1 burger : - 3 cas de porto rouge - 1 oignon - 15 g de beurre - 2 cas d’huile de tournesol - un peu de sucre - 1 filet de vinaigre balsamique - 1 pain à hamburger - 1 steak haché de 150g - 1 tranche de fourme d'ambert - 2 cas de mayonnaise - sel Mettre le porto dans... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Charlotte aux poires chocolat

Bonjour ! Ce dessert est à réalisé la veille. J'ai trouvé la recette dans le magasine "Maxi-cuisine" hors-série Chocolat. Vraiment très simple et peu onéreuse !!! Ingrédients pour 6 personnes - 250g de chocolat noir - 4 poires - jus de citron - 150g de beurre - 5 oeufs - 200g de sucre - 20 biscuits à la cuillère - 5cl d'eau de vie de poires   Peler et épépiner les poires coupées en 2 dans le sens de la hauteur, les badigeonner avec le jus de citron. Chauffer 5mn 150g de sucre avec 50cl d'eau, y pocher les... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

boeuf braisé

Bonjour !!!!! Voici une recette typique d'hiver, familial et pas chère !!!! C'est ma tata qui m'a donné la recette. Avec les ingrédients que je vous donne, j'ai fais 2 repas (et pour le 1er mes invités se sont servis deux fois). Ce qui donne au final 9 assiettes servies. Ingrédients : - 1.5kg de boeuf à braisé (paleron ou macreuse) - 3 ou 4 oignons en rondelles - 2 cubes de bouillon pot au feu magy dilués dans 1 l 1/2 d'eau - 2 cuill à café de cumin - 1kg carottes entières - 1kg de pommes de terres - sel poivre thym ... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Granité normand

Bonjour, Voici une petite entrée parfaite encore pour les fêtes de fin d'année. Ce granité est servi avec du foie gras et du pain d'épices toasté. Bien sur, vous pouvez le servir tout seul en trou normand (moins fort évidemment puisque c'est au cidre et pas au calva :p)   Ingrédients pour 6 personnes : - 20cl de jus de pommes - 20cl de cidre   Verser le tout dans un plat à tarte (le plus important est que ce soit un grand plat pour que le liquide ne soit pas trop épais). Le mettre au congélateur pendant 1h. Gratter... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Gressins

Et voilà !! dernière recette apéritive. Si peu cher et si facile ... ça n'existe pas !!!!!!   Ingrédients pour une quinzaine de gressins : - 1 pâte feuilletée - graines de cumin - paprika - herbes de provence - curry - lait   Préchauffer le four à 240°c Dérouler la pâte feuilletée et couper des bandes d'environ 1cm de large. Badigeonner les bandelettes de lait, la garniture accrochera mieux. Saupoudrer un quart des bandes avec les graines de cumin recto-verso et les tourner sur elles-mêmes. Faire la même chose... [Lire la suite]
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