25 août 2016

Bo Bun poulet

Bonjour !!!! Oui je sais, il fait chaud et très franchement ça ne donne pas envie de cuisiner. Mais vous allez voir, ce bo bun au poulet est parfait et pleins de saveurs, vous allez adorer. J'ai trouvé la recette dans le magasine Cuisine Actuelle Hors série de juillet, août.   Ingrédients pour 4 : - 220g de blancs de poulet - 300g de vermicelles de riz - 4 nems - 4 citrons verts - 2 carottes - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 6 brins de coriandre - 2 càs de nuoc-mâm - 2 càs de sauce soja claire - 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2016

moules sauce roquefort

Bonjour !!!! Quoi de meilleur qu'une bonne assiette de moules pour se croire en vacances ????? c'est toujours un plat tout simple à faire, le plus long c'est de nettoyer ces petites bêtes. Pour le faire c'est tout simple. Surtout ne les laissez pas tremper dans l'eau ! elles vont se croire à la mer et vous s'ouvrir.   Première chose à faire, se débarrasser des mortes. Vous les versez dans une bassine d'eau, celles qui flottent, à la poubelle !!! Pareil pour celles qui sont cassées ou ouvertes. Versez le contenu de la... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2016

melon à la vanille

Bonjour, Avec ce grand beau temps, je suis sûre que vous avez un melon qui traine dans votre cuisine !!! Et vous en avez un peu marre de l'habituel melon jambon de parme, melon nature etc ... Le site ô délices nous sauve grâce à cette recette toute simple et vraiment super bonne.   Ingrédients pour 4 : - 1 melon - 4 càs d'amandes effilées (je n'en avais pas) - 6 càs d'huile d'olive - 1 gousse de vanille - sel, poivre Couper le melon en deux et prélever des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (sinon... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2016

La chocolaterie de Cyril Lignac, la maison Pralus, Grom et Pasta Luna

Bonjour, Comme surement beaucoup d'entre vous, cette année les vacances se font à la maison. Mais ça ne nous empêche pas de profiter !!! Ça faisait longtemps que nous ne l'avions pas fait, donc hier nous sommes partis pour un petit food trip dans Paris ! Je suis une fan de l'émission Très très bon sur Paris Première, et en général je me marque les endroits qu'ils nous proposent et je vais y faire un tour.   Donc Direction le 6ème arrondissement et la Maison Pralus : https://www.chocolats-pralus.com/fr/index.php François... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2016

risotto au saint agur et raisins blonds

Bonjour, Et si nous partions en Italie ??? Je ne suis pas une fan de riz du tout ! je dirais même que pour moi il n'y a pas trop d'intérêt gustatif à manger du riz. Par contre le risotto, là c'est une autre histoire, je suis devenue une adepte du risotto !!!!! j'ai encore beaucoup à apprendre sur le tour de main vu que je le réussi une fois sur deux (d'ailleurs si vous pouviez me donner vos astuces :p), mais quand j'y arrive, j'adore !!! J'ai trouvé cette recette sur le blog : Douce cuisine dans les nuages Je n'ai rien changé à... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2016

Curry végétarien

Bonjour, Après l'Ile Maurice, direction l'Inde avec un curry végétarien ! J'ai trouvé la recette dans un de mes magasines de cuisine.   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit piment - 3 cm de gingembre frais - 15cl de concassée de tomates - 250g de pois chiches en bocal - 15cl de crème de coco - huile d'olive - 2 càs de curry - sel, poivre, coriandre   Préchauffer le four à 190°c Couper les aubergines en morceaux. Les arroser de 2càs d'huile et les faire dorer... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2016

Tartelette bananes

Bonjour !!! Je vous avais dit qu'on voyagerait avec les papilles :) Alors aujourd'hui direction l'Ile Maurice (ça faisait longtemps :p ), cette année je n'y vais pas, alors je me console comme je peux !!! Voici une petite tarlette typique qu'on trouve à tous les coins de rue ! Très pratique quand on a des bananes trop mûres dont on ne sait pas quoi faire ! J'ai trouvé la recette sur le très joli site "Carnet de recettes mauriciennes" Pour 8 tarlettes (mes moules ne sont pas hyper grands) La pâte : - 250g de farine- 125g de... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2016

Boeuf aux oignons

Bonjour !!!! Oui oui oui, je sais, dernier billet ... le 13 mars .... MAIS !!!! j'ai des circonstances atténuantes (un peu). J'ai déménagé, le boulot me prenait la tête, et du coup je n'avais aucune motivation pour m'installer devant le clavier. Mais bon, je suis en vacances et je vais pouvoir m'y remettre :) Cette année, pas de voyage, donc on va faire voyager nos papilles !! Et on commence par la chine, avec une recette géniale de boeuf aux oignons. C'est un ami qui me l'a donné, elle est tirée d'un livre, mais désolée je ne... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2016

feuilleté tressé au chocolat

Et voilà ! j'ai cédé à la mode du fameux feuilleté et de la plaque de chocolat. Il faut dire qu'il n'y a pas plus simple et c'est parfait pour un petit goûter. J'ai pris une tablette de chocolat de la marque "marché franprix" - noir coeur praliné noisette.   Ingrédients :  - 1 pâte feuilletée - 1 tablette de chocolat - 1 oeuf - sucre cassonade   Préchauffer le four à 180° Placer la tablette au centre de la pâte et découper les bandes Replier les bandes et les croisant. Badigeonner le dessus d'oeuf battu et... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2016

Magret de canard poêles au vinaigre de framboise

Bonjour !!!!!! Voici un plat parfait pour un dimanche en famille !!! J'ai trouvé la recette dans le Cuisine Actuelle hors série de mars-avril!   Ingrédients pour 4 : - 2 magrets de canard - 4càs de vinaigre de framboise - 1càs de miel - 2 pincées de thym - sel, poivre du moulin   Ôter l'excédent de gras sur les côtés des magrets et entailler le gras en croisillons. Les saler et poivrer du côté de la chair. Poser les magrets dans une poêle mais pas brûlante, côté gras en dessous. cuire 7min à feu moyen, jeter les... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :