25 août 2014

Gaspacho au melon

Bonjour,   Alors oui, le temps est maussade, même pourri !!!! Mais bon, les fruits et légumes d'été sont quand même présents. Donc on ne va pas bouder notre plaisir. J'ai trouvé cette sur le blog "Plaisir et Equillibre" Je l'ai servi en entrée, mais il peut être servi en apéro dans des petits verres.   Ingrédients pour 4 : - 1 melon - 1/2 concombre - 1 botte de basilic (faites attention, doser le en goûtant au fur et à mesure) - 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 1 citron vert   Couper le melon en... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2013

Granité normand

Bonjour, Voici une petite entrée parfaite encore pour les fêtes de fin d'année. Ce granité est servi avec du foie gras et du pain d'épices toasté. Bien sur, vous pouvez le servir tout seul en trou normand (moins fort évidemment puisque c'est au cidre et pas au calva :p)   Ingrédients pour 6 personnes : - 20cl de jus de pommes - 20cl de cidre   Verser le tout dans un plat à tarte (le plus important est que ce soit un grand plat pour que le liquide ne soit pas trop épais). Le mettre au congélateur pendant 1h. Gratter... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2013

Salade caprese

ou salade tomates/mozza !!!!! oui soyons honnête ça ne reste que ça !! mais le nom italien donne vachement plus envie ^_^ On termine la ronde italienne par LA salade fraicheur !!!! Ingrédients pour 2 personnes : - 10 tomates cocktails en branches - 1 boule de mozzarella de bufflonne - 2 càs d'huile d'olive - 1 brins de basilic frais - sel de guérande, poivre Laver et couper les tomates en 4 (si elles sont grosses). Egoutter la mozzarella, puis la couper ou mieux, si elle est ultrafraîche, la déchirer en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2012

Saint Jacques sur lit de mangue et son écume vanille citron vert

Bonjour tout le monde !!!!!   Ouiiiiiiiiiii je sais !!!!!!!! comment ce fait-il que ça fait presque 2 mois que je n'ai pas mis de nouvelles recettes ???? tout simplement parcque je suis un peu fainéante lol Je n'arrive pas à trouver du temps pour faire de la vraie cuisine !!!! mais bon l'occasion fait le laron comme on dit, et la st valentin n'échappe pas à la règle !!! Avec mon cher et tendre on ne la fête pas spécialement, on ne s'offre rien et surtout on ne va pas au resto (bonjour l'augmentation des prix et l'obligation... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 19:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2010

Tzatziki

Rien de tel qu'une entrée bien fraiche quand il fait chaud.  Et comme j'avais ce qu'il fallait dans le frigo !! allez hop, concombre au yaourt grec !!!!! Ingrédients pour 2 :- 1 petit concombre- 1 yaourt grec- 1 càs d'huile d'olive- ciboulette- menthe basilic- sel Epluchez votre concombre et rapez le à l'aide d'une râpe à gros trous. Mettez les dans une passoire, salez et laissez dégorger pendant 1h. Ensuite, mélangez le yaourt avec l'huile d'olive, la ciboulette et le basilic et ajoutez le concombre. Laissez au frais 30mn... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 21:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2010

terrine de saumon et chèvre frais

Rien de tel qu'une petite entrée légère pour bien commencer un repas (et en plus pas très cher !!!) Ingrédients pour 4:- 4 tranches de saumon fumé- 250g de chèvre frais- Ciboulette- Sel , poivre- Citron Pour 4 j'ai utilisé une petite terrine pour faire le foie gras, les proportions sont nickel, ça donne même deux parts chacun !Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec une tranche de saumon coupé en petits morceaux, la ciboulette, sel et poivre.Chemiser la terrine de papier film et disposer une première tranche de saumon. Mettre... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 19:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2010

Crevettes à la grecque

Bonjour tout le monde !!!! Comment allez-vous en ce beau dimanche ???? (enfin beau, beau, faut le dire vite entre deux ondées).Comme promis voici l'entrée que j'ai faite pour mon chéri Ingrédients pour 2- 14 crevettes- 2 yaourts veloutés- 1/2 concombre- 1 oignon nouveau- 1 gousse d'ail- 1 bouquet de ciboulette- 1/2 citron- 4 càs d'huile d'olive- sel, poivre Peler et hacher finement la gousse d'ail, en réserver la moitié dans un récipient avec l'huile d'olive, les crevettes, saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner 1h au... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2010

Surprise de saumon

Bonjour tout le monde !!!!On se remet petit à petit de nos émotions gargantuesques des fêtes :) mais bon on peut encore se faire un peu plaisir.Histoire de changer du saumon/blinis, je vous propose une surprise de saumon !!! Ingrédients pour 2 personnes :- 4 tranches de saumon- petites crevettes décortiquées- 1 pamplemousse rose- crème fraiche- oeufs de lumps- ciboulette Coupez vos tranches de saumon en bande, avec les chutes coupez des petits morceaux. Disposez vos bandes en croix.Otez les quartiers de pamplemousse et versez le... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 20:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 octobre 2009

Oeufs cocotte au bleu

La recette d'aujourd'hui est tirée du "Maxi cuisine économique" Hors série Automne 2009. Je n'ai pas vraiment respecté les doses car je n'ai pas les moules qui conviennent, pour cette recette il faut des ramequins (que je n'ai pas).Je vous donne donc les ingrédients du magazine. Ingrédients pour 4 personnes:- 8 oeufs petit calibre- 100g de bresse bleu- 5c.à s. de crème liquide- thym- beurre- sel, poivre Couper le fromage en lamelles et chauffer la crème. Saler peu et poivrer généreusement. Beurrer 4 ramequins.... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2009

salade de crevettes

Bonsoir tout le monde !!!!!!Il fait beau, il fait chaud, ça ne donne pas très faim à part des petites choses fraiches, direction la mer !!!!! Ingrédients pour 2 personnes :- 10 crevettes- 1 pamplemousse (+ le jus)- surimis- 1 petite boite de thon- tomates cerises- ciboulette- 1 yaourt nature- jus d'1/2 citron vert Équeuter les crevettes, couper le surimi en morceaux. Enlever les quartiers de pamplemousse, égouttez le thon, les tomates cerises. Mélanger le tout et hop un tour au frigo.Pour la sauce, mélanger le jus de... [Lire la suite]
Posté par neptunia à 20:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :