risotto au saint agur et raisins blonds
Bonjour,
Et si nous partions en Italie ???
Je ne suis pas une fan de riz du tout ! je dirais même que pour moi il n'y a pas trop d'intérêt gustatif à manger du riz.
Par contre le risotto, là c'est une autre histoire, je suis devenue une adepte du risotto !!!!! j'ai encore beaucoup à apprendre sur le tour de main vu que je le réussi une fois sur deux (d'ailleurs si vous pouviez me donner vos astuces :p), mais quand j'y arrive, j'adore !!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog : Douce cuisine dans les nuages
Je n'ai rien changé à la recette, à part la salade que je n'avais pas sous la main.
Ingrédients pour 2 (en plat principal) :
- 200 g de riz à risotto
- 5 cl de vin blanc
- 1/2oignon ciselé fin
- 700ml de bouillon de légumes
- 25 g de raisins blonds gonflés à l'eau tiéde
- 25cl de crème liquide
- 4cl d'huile d'olive
- sel, piment d'Espelette en poudre
Mélanger le Saint Agur avec la crème et réserver à température ambiante
Égoutter les raisins
Chauffer le bouillon.
Faire blondir l'oignon avec l'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter le riz. Remuer à la spatule jusqu'à ce que les grains soient translucides et brillants.
Mouiller avec le vin blanc, laisser "boire " complètement en remuant.
Baisser le feu, et ajouter une louche du bouillon. Mélanger. Quand le bouillon est absorbé, renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon en continuant de mélanger très régulièrement.
2 minutes avant la fin de cuisson retirer du feu, ajouter les raisins, le fromage crémé, un peu de piment d' Espelette saler si nécessaire.