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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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6 mars 2016

Risotto au curcuma et merguez

Bonjour !!

Un beau soleil sur la région parisienne pour bien commencer la journée :)

alors pour rester dans la même couleur, on va faire un risotto tout jaune :)

J'ai trouvé la recette sur le très joli blog "Vanille et Poivre rose"

Je n'ai strictement rien touché à la recette, elle est parfaite !!

 

Ingrédients pour 2 :

- 140 g de riz arborio

- 2 merguez

- 1/2 càc de piment doux en poudre

- 1/2 càs rase de curcuma

- 1 petit oignon

- 1 petite gousse d'ail

- 5 cl de vin blanc

- 40 cl de bouillon de volaille chaud

- 25 g de beurre

- 1càs d'huile d'olive

- 40 g de parmesan râpé

- sel et poivre du moulin

 

Couper les merguez en morceaux et les faire rôtir 8 minutes à la poêle avec l'huile d'olive, à feu moyen. Retourner régulièrement les morceaux de merguez. Une fois dorés, réserver au chaud. 

Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.

Récupérer le gras de cuisson et le verser dans une casserole. Y faire fondre l'oignon et l'ail pendant quelques minutes, à feu moyen. 

Ajouter le riz, le nacrer puis verser le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes sur feu vif. Saler et poivrer. 

Verser 1 louche de bouillon chaud sur le riz, ajouter le paprika et le curcuma. Mélanger et laisser cuire en rajoutant du bouillon au fur et à mesure de son absorbtion. 

En fin de cuisson, ajouter les merguez, le beurre froid en morceaux et le parmesan. Mélanger, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. 

Servir bien chaud. 

 

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