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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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8 novembre 2015

pastilla de boeuf

Bonjour !

Aujourd'hui une recette vraiment simple à faire. Le plus longtemps reste le montage des feuilles de brick.

J'ai découvert cette recette sur le site "Stella cuisine"

Si vous ne connaissez pas encore son site, cliquez vite vous allez adorer !!!

 

Ingrédients pour 4 bons mangeurs :

- 8 feuilles de brick

- 350g de boeuf haché

- 2 tomates

- 1 aubergine

- 1 oignon

- Persil ciselé

- 30g de beurre

- 1càc de miel

- 1 petite boite de concentré de tomates

- 1càc de gingembre moulu

- 1 càc de paprika moulu

- 1 càc de cumin moulu

- 1 càc de harissa (je n'en avais pas, j'ai mis du piment de cayenne)

- 2 càs d'huile d'olive

- un peu de sucre glace

- un peu de cannelle

- sel, poivre

 

Peler et émincer l'oignon finement. Laver et couper les aubergines en petits dés, ainsi que les tomates.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon. Le faire suer rapidement et ajouter la viande hachée avec l'aubergine et les tomates. Laisser cuire une petite dizaine de minutes à feu vif.

Baisser le feu et ajouter le miel, le cumin, le paprika, la harissa, le concentré de tomates, le persil, le sel et le poivre.

Continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réserver ensuite hors du feu.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Faire fondre le beurre. Badigeonner un plat à tarte de beurre à l'aide d'un pinceau. Badigeonner ensuite chaque feuille de brick de beurre et disposer 4 feuilles dans le plat à tarte en quinconce. (les feuilles doivent se chevaucher et bien sortir du plat pour pouvoir ensuite les rabattre)

Garnir les feuilles de la préparation au boeuf, puis refermer les bords avec les feuilles qui débordent. Badigeonner les 4 feuilles restantes et recouvrir le dessus de la pastilla en rabattant l'excedent de feuile sous le dessous de la pastilla. (en gros vous faites comme pour faire le lit, les draps sous le matelat :D)

 

Enfourner pour 25mn jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée, à la sortie du four, saupoudrer d'un peu de sucre glace et de cannelle. C'est prêt !!!!!!

 

IMG_2513

 

Sa recette est parfaite ! perso, la prochaine fois je rajouterais des pignons de pain grillés, pour un peu plus de croquant dans la farce et des raisins secs blonds pour plus de sucré salé.

 

IMG_2514

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Commentaires
S
Merci :)
C
Belle réussite !
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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