mijoté d'agneau au curcurma
Bonjour !
Pas besoin de blabla pour cette recette !
Elle est facile, pas super chère, et se réchauffe parfaitement. Que demander de plus ?
Je l'ai trouvé dans le magasine Maxi cuisine hors série de septembre-octobre.
Ingrédients pour 4 :
- 600g d'épaule d'agneau en morceaux
- 500g de pommes de terre (l'amandine se tient très bien)
- 1 oignon
- 5 càs de concentré de tomate
- Huile d'olive
- 3càc de curcuma
- sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les détailler en gros morceaux. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un faitout huilé. Lorsqu'il est translucide, ajouter la viande et laisser colorer quelques minutes en remuant.
Rajouter les pommes de terre.
Délayer le concentré de tomates dans un peu d'eau et l'incorporer dans la cocotte. Saler et poivrer, saupoudrer de curcuma et mélanger soigneusement.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1h.
Je vous l'avais dit, c'est hyper simple ! et pour ceux qui aiment le vin, un Haut-médoc est parfait !!