curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
Bonjour tout le monde !!!!!
J'espère que vous allez bien !!!
Si vous êtes comme moi en ce moment avec des gros coups de pompes, ce plat est parfait !!
Pas compliqué à faire, ça mijote tranquilou, que demander de plus ?
J'ai trouvé la recette sur CuisineAZ
Ingrédients pour 6 :
- 1.2kg d'épaule d'agneau désossé
(mon boucher préféré m'a vendu un morceaux avec os, moins cher, mais désolée impossible de me souvenir du nom :( )
- 3 tomates moyennes
- 3 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 300ml de lait de coco (j'utilise de la crème de coco)
- 3 càs de curry
- 3 càs de coriandre fraiche
- 3 càs de menthe
- 2 càs de persil plat
- huile, sel, poivre
Couper l'agneau en gros cubes. Couper finement les oignons, couper les tomates en petits cubes. Hachez les herbes et l'ail.
Faire revenir l'agneau avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant 15mn. S'il rend de l'eau, versez l'eau rendue et recommencer avec un peu d'huile. Retirer les morceaux de la casserole.
Rajouter un peu d'huile et faire revenir les oignons.
Ajouter le curry et remuer 1mn pour dégager les parfums. Ajouter les tomates, laisser mijoter 5mn. Verser le lait de coco et ajouter les herbes. Remettre la viande, saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert 20 à 25mn.
Je l'ai servi avec de la semoule, et pour ceux qui aiment le vin, ce Crozes-Hermitage est parfait pour les plats en sauce :)