Gratins de légumes au comté
Bonjour !!
Bon, je ne sais pas chez vous, mais ici le temps est bien bien bien pourri !!!!!!!!!
Alors pour redonner du soleil dans les assiettes, on va acheter des légumes et faire un petit gratin.
J'ai trouvé la recette sur CuisineAZ
Ingrédients pour 4 :
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 20cl de crème liquide
- 100g de comté râpé
- Thym, huile d'olive, sel et poivre
Préchauffer le four à 225°c
Nettoyer et couper les courgettes et l'aubergine en petits morceaux. Eplucher et émincer finement l'oignon rouge et l'ail.
Nettoyer, retirer le pédoncule et couper la tomate en petits morceaux. Faire chauffer 1càs d'huile d'olive dans une poêle.
Faire suer l'oignon rouge et l'ail. Ajouter les courgettes, l'aubergine, la tomate et laisser revenir pendant 5mn.
Réserver hors du feu.
Battre l'oeuf, la crème, le thym, du sel et du poivre dans un récipient.
Répartir les légumes dans le fond du moule à gratin, recouvrir avec l'appereil crémeux. Saupoudrer de comté.
Enfourner pendant environ 40mn.
et puis pour rester dans l'esprit de l'été, je l'ai servi avec des merguez :D