Salade de billes de melon à la menthe
Voici un dessert très très frais et qui change du melon en tranche ou avec le jambon de pays.
J'ai trouvé la recette dans le nouveau marmiton.
Ingrédients pour 2 :
- 1 petit melon
- une bonne dizaine de feuilles de menthe
- 70g de sucre en poudre
Laver, sécher, effeuiller et ciseler la menthe.
Verser le sucre dans une casserole, ajouter 70ml d'eau. Porter à ébullition. Laisser cuire à petits frémissements pendant 15mn. Retirer du feu, ajouter la menthe et couvrir. Laisser infuser pendant 15mn.
Pendant ce temps, ouvrir les melons en deux, les épépiner et prélever la chair avec une cuillère parisienne (si vous n'en avez pas, couper votre melon en cube).
Mettre les billes de melon dans un saladier et verser le sirop à la menthe par dessus. Mélanger et placer au frais pendant au moins 1h.
Avouez, il n'y a pas plus simple !!!!!!!!