750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
21 décembre 2014

Velouté potiron, patates douces au colombo

Bonjour,

Bon, d'accord les fêtes approchent ...

d'accord il faut penser au menu ....

mais ce n'est pas une raison pour faire une pause cuisine "normale".

Quoi de mieux qu'une petite soupe pour se réchauffer ?

 

Ingrédients pour 2 :

- 250g de potiron

- 1 patate douce (100g)

- 1 échalote (pas en stock)

- 1 gousse d'ail

- 1 petite pomme de terre

- 1 carotte (pas en stock)

- 100 ml de lait de coco

- 300 ml de lait

- 5 cl de crème fraîche

- 1 càc de colombo

- 1 càc de piment de cayenne

- 1 cube de Knorr

- coriandre

- 1 càc d'huile

- beurre

- sel, poivre du moulin

 

Éplucher et détailler les légumes en cubes.

Écraser et haché l'ail. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et ajouter les échalotes, l'ail et les légumes. Faire revenir quelques minutes, puis saupoudrer d'épices.

Ajouter le lait de coco et le lait, compléter avec un peu d'eau pour couvrir les légumes. Ajouter le cube knorr et laisser mijoter sur le feu doux 25 minutes.

A la fin de cuisson, ajouter la coriandre ciselée.

Mixer les légumes avec un mixer plongeant (ou dans un blender) pour obtenir un velouté. Ajouter la crème, saler, poivrer. Saupoudrer de coriandre fraîche. Servir bien chaud.

soupe

Il me reste de la baguette un peu dur, j'en ai profité pour en faire des croutons revenu dans un peu d'huile d'olive.

Publicité
Commentaires
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité