750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
14 décembre 2014

Burger Normand

Bonsoir,

J'ai découvert il n'y a  pas longtemps le super blog "Brian Iz In the Kitchen".

Je suis devenue une vraie fan !!! le look est top et surtout les recettes à tomber !!!

Donc pour une première j'ai testé le burger normand.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 pains à burger

- 200 grammes de bœuf haché

- 2 pommes

- 1/2 oignon rouge

- Sel & poivre

- Beurre

- 1 pincée de cannelle

- 1 càc de Calvados

- 1/2 camembert

Couper la moitié du demi-oignon et la moitié d'une pomme et émincer le tout très finement.

Mélanger la viande hachée avec l'oignon et la pomme, le sel et le poivre et bien malaxer afin de bien répartir les différents ingrédients dans la viande.

Former deux boules et les applatir pour former des steaks.

Faire revenir les steaks à la poêle une bonne dizaine de minutes dans une noisette de beurre et réserver (la cuisson se poursuivra dans le four)

Dans la poêle, faire ensuite revenir le restant d'oignon (un quart d'oignon) et de pomme (une pomme et la moitié de l'autre pomme) épluchés et coupés en lamelles dans une noisette de beurre.

Saler, poivrer, incorporer la cannelle et le Calvados et mélanger.

C'est parti pour le montage du burger :

Commencer par étaler le mélange oignon / pomme sur la base du burger. Par dessus déposer le steak et le recouvrir de trois bonnes lamelles de camembert.

Faire ensuite cuire les burgers au four pendant 15 minutes à 180°C.

Recouvrir les burgers de l'autre partie du pain 5 minutes avant la fin de la cuisson.

burger

Servir aussitôt et se régaler !!!!!!!

Publicité
Commentaires
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité