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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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3 novembre 2014

Velouté de carottes, bacon et bresse bleu

Bonsoir,

Le temps s'y prête, il pleut, il vente, il commence à faire frais.

Un peu velouté le soir pour réchauffer nos petits coeurs.

j'ai trouvé la recette sur le très joli blog les délices d'Hélène

 

Ingrédients pour 4 personnes

- Une dizaine de carottes (j'en ai mis moins, les miennes étaient énormes)

- 1 oignon

- 4 tranches de lard

- 1 l de bouillon de volaille

- 50 g de bleu

- 20 cl de crème liquide

 20 g de beurre

- sel, poivre

Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire revenir 5 min dans un faitout avec le beurre chaud. Ajouter l'oignon pelé et haché, poursuivre la cuisson 5 min en baissant le feu. Saler, poivrer. Recouvrir avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 min.
 
Faire dorer les tranches de lard à sec dans une poêle anti-adhésive, les éponger sur du sopalin et réserver.
 
Mixer les carottes cuites avec le bouillon. Ajouter la crème et repartir dans des assiettes creuses. Parsemer de copeaux de lard grillé et de cubes de fromage. Terminer par un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.

voluté

Ce velouté est ultra super bon !!!!!!!!!

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Commentaires
H
merci pour le clin d'oeil! Bises
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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