gâteau roulé à la cannelle
Bonjour,
Voici un gâteau juste addictif !!!!!!
C'est J'amène le dessert qui nous propose cette recette.
Et je confirme cette juste une tuerie.
Je l'ai réalisé dans un moule à manquer.
Ingrédients pour le gâteaux:
- 210g de farine
- 1/2 càc de sel
- 100g de sucre
- 1 càc de levure
- 187 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 càc de vanille liquide
- 28.5 g de beurre mou
Ingrédients pour le marbré cannelle:
– 113g de beurre mou
– 85g de cassonnade
– 1 càs de cannelle en poudre (j'en ai mis un peu plus, mais j'adore ça! )
– 1 càs de farine
Ingrédients pour le glaçage:
– 100g de sucre glace
- un peu d’eau
Commencer par préparer le gâteaux:
Préchauffer le four à 180C.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait, les oeufs, la vanille et le beurre.
Réserver.
Ensuite le marbré:
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Battre jusqu’a obtenir un mélange aéré , il faut 2 bonnes minutes.
Verser votre appareil à gâteaux dans un moule beurré et fariné.
Déposer des petits tas de marbré sur le dessus.
Avec un pique en bois ou un couteau, tourbillonner pour marbrer le gateau.
Cuire 25-30 mn.
Laisser refroidir.
Avant de servir, mélanger le sucre glace avec un peu d’eau. En parsemer sur le gâteau.
Vous verrez, vous ne pourrez pas vous retenir d'en prendre une deuxième part !!!!!