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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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20 septembre 2014

Tarte tomates / oignons

Bonjour,

 

Il fait toujours chaud sur Paris.

Alors on reste sur les plats d'été avec cette tarte tomates, oignons, olives de Chef Nini.

Perso, je n'ai pas fais de pâte à pizza, mais j'ai utilisé une pâte feuilletée.

A déguster avec une bonne salade mesclun !

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 pâte feuilletée

- 3 oignons

- 1 càs de vinaigre balsamique

- 3 tomates

- 5 càs de coulis de tomate

- Une vingtaine d’olives noires dénoyautées

- Du thym

 

Pour éviter que la pâte feuilletée ne gonfle trop, l'étaler sur la plaque du four et la perforer sur toute la surface. Mettre au frigo le temps de la préparation.


Faire préchauffer votre four à 180°C

 

Émincer les oignons finement. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et verser les oignons.

Les Faire suer sur feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajouter le vinaigre et poursuivre la cuisson encore 30 – 40 min. Les oignons doivent être tendres. Ajouter de temps en temps un fond d’eau.

Lorsque les oignons sont tendres, poivrer, saler et saupoudrer d’un peu de thym.

Sortir la pâte du frigo, verser le coulis sur la pâte et l'étaler en une fine couche. Ajouter par-dessus les oignons.

Laver les tomates et les couper en tranches plutôt fines : 2-3 mm d’épaisseur.

Déposer les tomates sur toute la pâte et ajoutez les olives. Saler, poivrer et saupoudrer une nouvelle fois de thym et enfournez pour 15 min.

ld

Il ne reste plus qu'à déguster !!

photo-15

Je vous promets que vous ne quitterez pas cette recette ! elle est terrible !!!!!!!

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