Tarte abricots crumble
Bonjour,
L'abricot est la vedette des marchés en cette saison.
Ôdélices en a profité pour le mettre en valeur sur son blog.
Forcément j'ai craqué.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
Compotée d'abricots
- 16 abricots
- beurre
- 75 g de sucre
Pour le crumble
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 75 g de poudre d'amandes
Étaler la pâte dans un plat à tarte. La Faire cuire à blanc 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laver et couper les abricots en deux. Faire fondre du beurre dans une poêle et déposer les abricots dans la poêle. Les saupoudrer de sucre. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients en effritant du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
Déposer les abricots sur le fond de tarte côté bombé, saupoudrer de crumble et enfourner de nouveau 20 min.
La photo n'est pas top mais j'avais trop hâte de goûter et j'ai dû me retenir pour ne pas la manger en entier d'un coup !!!
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