750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
24 juillet 2014

Tartines gratinées tomates et chèvre

Bonjour,

 

Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple trouvée dans le magasine Maxi cuisine Hors série.

Préparée en 15mn à peine, elle est parfaite pour les soirs de flemme !!

 

Ingrédients pour 4 :

- 1 baguette

- 1 bûche de chèvre cendrée

- 1 tomate

- 3 pétales de tomates séchées

- 80g de st môret

- 1 gousse d'ail

- herbes de provence

- piment d'espelette

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Couper la baquette en 2 dans la largeur puis en 2 dans la longueur de façon à obtenir 4 tartines.

Copuer la bûche de chèvre en fines rondelles. Peler la gousse d'ail et en frotter les tartines.

Eponger les pétales de tomates séchés sur du sopalin pour enlever l'huile et les couper en petits morceaux.

Couper la tomate en petits dés.

Tartiner de st môret, ajouter des morceaux de tomates séchées et des dés de tomates. Disposer les rondelles de chèvre sur le dessus.

Saupoudrer d'herbes de provence et de piment d'espelette. Poivrer en donnant un tour de moulin sur chaque tartine.

Cuire 3mn au four préchauffé à 210°C

IMG_4525

J'adore le sucré salé, j'ai donc rajouté un filet de miel sur les tartines avant de passer au four.

Servir avec une salade verte.

Publicité
Commentaires
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité