Soupe froide de tomate au lait de coco
Bonjour,
Bon ... ce n'est pas parcque le soleil n'a pas décidé de pointer son nez qu'il ne faut pas penser "été".
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog "les chats toqués"
Ingrédients pour 2:
- 250g de tomates concassées (ou de tomates fraîches revenues dans une casserole 15 min)
- 1/2 oignon
- 75g de lait de coco
- 1 petit morceau de gingembre (1 cuil. à soupe)
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de curry
- 1 càc de coriandre
- sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir le 1/2 oignon et le gingembre pendant 2-3 minutes à feu moyen avec l’huile d’olive.
Saupoudrer de curry, ajouter la tomate et le lait de coco.
Saler, poivrer et faire cuire 15 min à feux doux.
Mixer l’ensemble en vous assurant qu’il ne reste plus de morceaux. Puis laisser refroidir 4h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de coriandre.
J'ai servie cette soupe avec des mouillettes de pain grillées, aillées et arrosées d'huile d'olive !!!