Pennes aux tomates cerises et basilic
Bonjour,
Une recette gorgée de soleil pour justement profiter de sa présence !!!
Elle nous est donnée par "La cuisine italienne de Ciccio"
Alors là vraiment pour le coup, plus simple ce n'est pas possible.
Et si comme moi vous avez la chance d'avoir un pot de basilic au bord de la fenêtre,
cette recette ne vous revient vraiment pas cher.
Ingrédients pour 4 :
- 500g de Tomates Cerises
- 2 gousses d’ail
- une dizaine de feuilles de Basilic
- Poivre, sel
- Huile extra vierge d’olive
- 500g de Penne
Laver bien et couper les tomates cerises à moitié
Faire revenir deux gousses d’ail en "chemise" (c’est à dire sans enlever la peau extérieure) afin d’obtenir un goût plus léger.
Entre temps, laver le basilic, le ciseler et ajouter un peu de poivre noir du moulin.
Mettre les tomates à revenir dans la poêle pendant 5 minutes.
Enlever les tomates du feu, ajouter le basilic et mélangez bien.
Réserver la sauce en dehors du feu et mettre l’eau à bouillir. Saler l’eau puis verser les penne dans la casserole. Une fois cuites AL DENTE, égoutter les pâtes, puis ajouter la sauce.
J'ai rajouté du parmesan râpé par gourmandise :)