14 juin 2014
Panna cotta au tartare de fraises
Bonjour,
Voici un petit dessert idéal quand les fraises que vous avez acheté n'ont pas de goût.
Je me suis inspirée de la recette du blog Steph in the cuisine pour le tartare de fraises.
Ingrédients pour 2 :
Panna cotta
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 15g de sucre
- 2.5 feuilles de gélatin
- 1 sachet de sucre vanillé
Tartare
- 200g de fraises
- 20g de sucre
- le jus d'1/2 citron
- 5 ou 6 feuilles de basilic
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème et les sucres.
Une fois le mélange porté à ébullition, ajouter la gélatine essorée et mélanger le tout pour qu'elle fonde.
Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Une demi heure avant de servir, laver et équeuter les fraises. Les couper en petits dés et les placer dans un bol.
Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Ciseler le basilice en gardant quelques feuilles pour la déco et l'ajouter aux fraises.
Mélanger le tout délicatement et laisser mariner au frigo une demi heure.
Répartir le tartare de fraises sur chaque panna cotta et décorer avec une feuille de basilic. Servir aussitôt
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