Poulet à la vanille et au rhum
Bonjour,
Je n'ai jamais osé utiliser la vanille version salé.
C'est chose faite grâce au très joli blog "Piment oiseau"
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 1gousse de vanille
- 5 cl de rhum vieux (je n'avais que du rhum ambré)
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1/2 càs de sucre
- sel
- poivre
-1 filet d'huile végétale neutre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Les retirer de la cocotte puis faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Remettre le poulet dans la cocotte, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
Verser ensuite le rhum et faire flamber le poulet. ATTENTION ON RESTE PRUDENT, LES FLAMMES MONTENT HAUT !!
Une fois les flammes éteintes, saler et poivrer, ajouter la vanille (gousses fendues et graines).
Verser le lait de coco, porter à ébullition puis baisser le feu.
Couvrir et faire mijoter 15 à 20 min sur feu doux.
Avant de servir, retirer le poulet et les gousses de vanille. Mixer la sauce (au mixeur plongeant ou dans un petit blender) avec les oignons (filtrez-la si vous voulez une sauce fluide, perso, j'ai préféré garder les morceaux).
Servir le poulet bien chaud nappé de sauce à la vanille. Je l'ai servi avec des pommes de terre à l'eau mais le riz va très bien évidemment !
Lancez-vous, c'est succulent !!!!!