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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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7 avril 2014

Poulet à la vanille et au rhum

Bonjour,

Je n'ai jamais osé utiliser la vanille version salé.

C'est chose faite grâce au très joli blog  "Piment oiseau"

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet

- 1gousse de vanille

- 5 cl de rhum vieux (je n'avais que du rhum ambré)

- 20 cl de lait de coco

- 1 oignon

- 1/2 càs de sucre

- sel

- poivre

-1 filet d'huile végétale neutre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

Les retirer de la cocotte puis faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Remettre le poulet dans la cocotte, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.

Verser ensuite le rhum et faire flamber le poulet. ATTENTION ON RESTE PRUDENT, LES FLAMMES MONTENT HAUT !!

IMG_4175

Une fois les flammes éteintes, saler et poivrer, ajouter la vanille (gousses fendues et graines).

Verser le lait de coco, porter à ébullition puis baisser le feu.

IMG_4176

Couvrir et faire mijoter 15 à 20 min sur feu doux.

Avant de servir, retirer le poulet et les gousses de vanille. Mixer la sauce (au mixeur plongeant ou dans un petit blender) avec les oignons (filtrez-la si vous voulez une sauce fluide, perso, j'ai préféré garder les morceaux).

Servir le poulet bien chaud nappé de sauce à la vanille. Je l'ai servi avec des pommes de terre à l'eau mais le riz va très bien évidemment !

IMG_4181

Lancez-vous, c'est succulent !!!!!

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Commentaires
C
Il a l'air vraiment gourmand ce poulet, avec plein de bonnes saveurs!<br /> <br /> Bizzz, très belle journée
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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