Cassolette saumon / pommes de terre
Bonjour !
Aujourd'hui c'est poisson !
Une recette vraiment toute simple et une nouvelle fois dénichée chez Ô délices
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de pommes de terre
- 2 filet de saumon frais (j'avais des surgelés)
- 1/2 citron
- huile d'olive
- origan ou herbes de provence (j'ai mis les deux)
- sel, poivre
Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les plonger dans une casserole remplie d’eau froide.
Compter environ 20 min de cuisson à partir de l’ébullition. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau. La pomme de terre doit être tendre…
Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes et les disposer dans des petits plats allant au four (j'ai utilisé un petit plat à gratin).
Préchauffer votre four à 180°C
Egoutter les pommes de terre, et les répartir dans le plat. Presser le citron et verser le jus dans le plat. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer des herbes.
Enfourner 10 à 15 minutes. Servir chaud.