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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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18 février 2014

Poulet aux tomates et miel

Bonjour,

Toutes les recettes à venir cette semaine sont tirées d'un de mes blogs préférés : Ô délices

Il n'y a rien à redire !!! cette recette est parfaite !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de tomates bien mûres

- 4 blancs de poulet fermier

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gros oignon

- 1 dosette de filaments de safran

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

- Sel, poivre

Monder les tomates : ôter le pédoncule et inciser la peau. Les plonger 10 s dans de l’eau bouillante puis aussitôt dans de l’eau très froide, les débarrasser ensuite de leur peau et les couper en dés.

Couper le poulet en petits morceaux. Peler l’oignon et l'émincer finement.

Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé durant quelques minutes à feu moyen.

Ajouter les dés de poulet et les épices, faire dorer à feu vif durant 5mn.

Débarrasser le poulet hors du feu.

Ajouter les tomates et le miel dans la sauteuse. Les laisser mijoter doucement environ 15mn, elles doivent compoter et réduire.

Rajouter alors le poulet sauté, couvrir et laisser mijoter 5mn à feu moyen.

Servir le poulet à la tomate et au miel accompagné de semoule.

IMG_4034

Bon appétit !!! et à demain pour un curry de poulet aux pommes de terre !

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