Tarte au bresse bleu et au saumon
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette sur le "Journal des femmes - Cuisine"
Trêve de blabla on se met aux fourneaux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de Bresse Bleu
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 1 gros poireau plus en stock
- 250 g de saumon frais (j'ai pris 2 pavés de saumon surgelé)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- ciboulette
- tomates cerises (facultatif)
Préchauffez le four à 180°c.
Couper le bresse bleu en cubes.
Plonger les pavés de saumon surgelé dans l'eau bouillante pendant 5mn. Les retirer de l'eau et bien les égoutter.
Tailler le saumon en petits morceaux. Fouetter les œufs dans un récipient avec la crème, du sel et du poivre.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Répartir les cubes de Bresse Bleu et de saumon dans le fond de la pâte. Parsemer de ciboulette et déposer sur le dessus les tomates cerises coupées en deux.
Mettre la tarte à cuire 20 à 25 min au four.
Et c'est encore meilleur réchauffé !!!!