750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Newsletter
Archives
3 février 2014

Tarte au bresse bleu et au saumon

Bonjour,

 

J'ai trouvé cette recette sur le "Journal des femmes - Cuisine"

Trêve de blabla on se met aux fourneaux !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 150 g de Bresse Bleu

- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

- 1 gros poireau plus en stock

- 250 g de saumon frais (j'ai pris 2 pavés de saumon surgelé)

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 30 g de beurre

- ciboulette

- tomates cerises (facultatif)

 

Préchauffez le four à 180°c.

Couper le bresse bleu en cubes.

Plonger les pavés de saumon surgelé dans l'eau bouillante pendant 5mn. Les retirer de l'eau et bien les égoutter.

Tailler le saumon en petits morceaux. Fouetter les œufs dans un récipient avec la crème, du sel et du poivre.

Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Répartir les cubes de Bresse Bleu et de saumon dans le fond de la pâte. Parsemer de ciboulette et déposer sur le dessus les tomates cerises coupées en deux.

IMG_3933

Mettre la tarte à cuire 20 à 25 min au four.

IMG_3936

Et c'est encore meilleur réchauffé !!!!

IMG_3938

Publicité
Commentaires
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
Publicité
Publicité