Velouté carottes et curry
Bonjour,
Le temps est à la tempête.
J'ai pioché chez "Piratage culinaire" cette recette plein de réconfort.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 600 gr de carottes
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre
- noix de muscade
- 3 portions de fromage frais type "Kiris"
- huile d'olive
Peler et émincer l'oignon, réserver. Laver, sécher, ôter les extrémités et couper les courgettes en morceaux, réserver. Eplucher, laver, sécher et râper les carottes, réserver.
Dans une marmite, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les courgettes et les carottes, en conservant une poignée de carottes râpées pour la décoration.
Bien mélanger, saler et poivrer, assaisonner de noix de muscade et de curry. Mélanger à nouveau.
Couvrir les légumes d'eau. Laisser mijoter 35 min environ.
Vérifier la cuisson avec une fourchette, les légumes doivent être tendres.
Mettre tous les légumes dans un blender avec un peu de bouillon. Mixer et ajouter du bouillon jusqu'à obtenir la bonne consistance.
Incorporer le fromage frais, mixer et ajuster l'assaisonnement si besoin.
Servir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, déposer quelques carottes râpées au centre du velouté, donner un tour de poivre du moulin et servir de suite !
Bon appétit !!!!!