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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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17 décembre 2013

Tagliatelles aux st Jacques, sauce curry

Bonjour !

Un petit plat simple à faire !!

J'ai trouvé la recette sur cuisineAZ

Si le porte monnaie est un peu juste,

vous pouvez très bien remplacer les st jacques par des pétoncles !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de tagliatelles
- 400 g de noix st jacques surgelées (j'en compte 4 ou 5 par personnes)
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 c. a café bombées de curry
- sel, poivre

Décongeler les noix de saint jacques : pour qu'elles gardent leurs souplesses, laisser les décongeler 2h dans un récipient rempli moitié d'eau, moitié de lait.

Lorsqu'elles sont décongelées, faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, et y faire revenir les noix St-Jacques préalablement égouttées sur un sopalin.

Attention, la cuisson des st jacques est rapide, les faire revenir 2 à 3mn de chaque côté. Une fois cuites, les réserver dans une assiette et mettre un couvercle pour les garder au chaud.

Dans la poêle, ajouter la crème fraîche, le curry et le poivre, remuer jusqu’à l'obtention de petites bulles partout.

Égoutter les pâtes, rajouter le beurre, mélanger.

Dans l'assiette disposer les tagliatelles, les st jacques et napper le tout de sauce.

IMG_3781

Rien à dire !!! un délice !!!!

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Commentaires
L
Merci. J'en ai fait une déclinaison avec une petite touche indienne dans la sauce : http://voyageencuisine.com/2015/09/recette-de-cuisine-tagliatelles-aux-st-jacques/
L
Belle suggestion! J'adore!! Moi c'est coquilles de poisson et St Jacques aujourd’hui! Bonne journée! Isabelle
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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