Cheesecake citron vert meringué
Bonjour !
Vous connaissez surement le site de cuisine Ô Délices.
Mais siiiiii je fais souvent des recettes de Marie-Laure Tombini ... non ?? vous n'y êtes jamais allé y faire un tour ??
Alors on répare cet oublie et direction le dessert !!!
Je n'ai rien changé à la recette, je conseille juste de le faire la veille pour le lendemain, c'est encore meilleur !
Ingrédients pour la base biscuitée :
- 200 g de biscuits speculoos
- 80 g de beurre fondu
Ingrédients pour la crème citron vert
- 300 g fromage Philadelphia
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 12 cl de jus de citron vert (entre 4 et 5 citrons)
Ingrédients pour la meringue
- 3 blancs d’oeuf
- 125 g de sucre
Biscuit aux speculoos :
Ecraser le speculoos au rouleau à pâtisserie, ou au mixeur (j'ai commencé à la main et j'ai fini au pilon) et les mélanger avec le beurre fondu.
Répartir ce mélange dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Tapisser le fond du moule et les parois avec la pâte de speculoos à l'aide d'une grosse cuillière.
Faire cuire le gâteau 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Le laisser refroidir puis le garder au réfrigérateur pour durcir la base (étape importante).
Garniture au citron vert :
Mélanger le fromage Philadelphia et le fromage blanc avec un batteur électrique. Ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs et le jus de citron.
Verser la garniture sur le biscuit.
Faire cuire 20 à 25 min, dans le four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir.
La meringue :
Battre les blancs d’oeufs en neige avec un pincée de sel, à l’aide d’un fouet électrique. Sans cesser de battre, ajouter le sucre en poudre et continuer à fouetter pour avoir une meringue bien brillante.
A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, répartir la meringue sur le gâteau.
La Faire dorer au chalumeau ou quelques minutes sous le grill du four (attention de ne pas la brûler !!!).
Servir le Key lime pie bien frais !