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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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6 décembre 2013

Tarte aux tomates séchées et à la fêta

Bonjour,

Voici une recette parfaite pour les soirs de flemme.

Je l'ai trouvé sur "Le journal des femmes Cuisine"

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de fêta
- 15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés
- 4 grosses cuillères à soupe de sauce tomate (j'ai pris un petit pot de sauce tomate bio au basilic)
- 3 tomates fraîches
- 1 grosse boule mozzarella
- origan frais ou déshydraté

Préchauffer le four à 220°c.


Etaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.

Enfourner pour 15 minutes.

Pendant ce temps, peler (la flemme, je ne l'ai pas fais) et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites. Mélanger les deux et les mettre dans une passoire pour bien que le jus s'échappe.

Couper la mozzarella en petits dés.

Une fois la pâte cuite, étaler la sauce tomate sur le fond de tarte.

Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella  et terminer en saupoudrant d'origan.

Faire cuire le tout une vingtaine de minutes à 220°c.

IMG_3770

Servir sans attendre !!!!!!!

IMG_3771

 

Recette vraiment très simple et super bonne !

le plus important est bien de ne pas oublier d'égoutter les tomates, sinon il y aura trop de jus.

Accord plat/vin : le vin rouge se marie très mal avec un plat à base de tomates ... le plus judicieux est de prendre un bourgogne.

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