20 novembre 2013
Burger à la fourme d'ambert du Camion qui fume
Bonjour,
Aujourd'hui on mange gras (oui vous allez me dire comme tous les jours en fait lol)
Direction le food truck du Camion qui fume et son burger à tomber !!!
J'ai trouvé la recette sur le blog "Les petits plats d'Huguette"
Ingrédients pour 1 burger :
- 3 cas de porto rouge
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 2 cas d’huile de tournesol
- un peu de sucre
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 pain à hamburger
- 1 steak haché de 150g
- 1 tranche de fourme d'ambert
- 2 cas de mayonnaise
- sel
Mettre le porto dans une petite poêle et laisser-le réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
Pendant ce temps, mettre l’oignon émincé dans une poêle avec le beurre et l’huile et faites-le rissoler. Ajouter une pincée de sucre et de sel. L’oignon ne doit pas colorer. Ajouter le filet de vinaigre balsamique et laisser cuire 30 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
Couper le pain en deux et le faire griller au grille pain.
Ajouter l’huile dans une poêle et faire cuire le steak à votre convenance. Saler le steak puis déposer la tranche de fourme d'ambert sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson, couvrir la poêle et laisser fondre le fromage.
Petite astuce pour découper une tranche nette de votre fourme, utilisez le fil à foie gras ;)
Napper la base du pain de mayonnaise puis déposer-y une couche d’oignon caramélisé et le steak, puis arroser de sirop. Recouvrer du chapeau.
Je fais toujours chauffer 2 mn sous le grill de four le burger sans chapeau, histoire que le fromage fonde bien !!!! et que tout soit chaud.
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