La Pommée
Bonjour,
Finissons la semaine sur une note sucrée.
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs"
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre cassonade
- 250 g de farine
- 4 pommes
- 60 cl lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs, ajouter le sel. Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée.
Ajouter le beurre mou et le lait tiédi.
La pâte doit avoir une consistance assez liquide.
Éplucher et couper les pommes en lamelles épaisses d'un cm environ. Verser la préparation dans le moule, incorporer les pommes dans la pâte en les enfonçant légèrement.
Mettre au four préchauffé à 180°C environ 45 minutes (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.