Bonjour !

Encore une recette vraiment pas cher et qu'on peut adapter comme on veut !!!

L'ami qui m'a donné la recette m'a conseillé de la faire dans un moule à manquer,

comme ça elle est plus épaisse ! mais vous pouvez très bien la faire dans un moule à tarte.

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 800g d'oignon (dans les 800g j'ai mis un oignon rouge)

- 20cl de crème fraiche

- 2 oeufs

- 200g de lardons

- Sel, poivre, muscade

- morbier ou gruyère rapé

 

Préchauffer le four à 210°c

Eplucher et couper les oignons en rondelles. Les mettre dans une poêle chaude avec de la matière grasse, les faire revenir à feu doux pour qu'ils ne brunissent pas.

Verser un verre de vin blanc sec et le laisser évaporer. Rajouter les lardons et faire revenir 5mn.

Dans un saladier, mélanger la crème fraiche et les oeufs. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée. Ajouter les oignons.

Dérouler la pâte dans le moule, piquer avec une fourchette et verser l'appareil.

Couper le morbier en tranche et les disposer sur le dessus.

Cuire pendant 30mn.

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Servir avec une salade. Et elle est encore meilleure réchauffée !!!!!!!!!!!!

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Merci Alain ;-)