Hamburger à la saucisse de toulouse
Bonjour,
Continuez les tests de hamburger.
J'ai trouvé cette recette sur le Journal des femmes.
Je voulais changer du steak alors c'est parti !!!
Vous pouvez le faire de deux manières:
- soit en laissant la saucisse telle quelle et du coup dans un pain à hot dog,
- soit en la découpant en rondelles dans un pain rond (ce que j'ai fait)
Ingrédients pour 4 pains :
- 150g de Roquefort
- 4 Pains à burger
- 2 oignons rouges
- 1 càs de sucre
- 1 càs de grenadine
- 30 g de beurre
- 2 de saucisses de Toulouse
- Sel fin, poivre du moulin
Faire rissoler les saucisses à feu doux, dans une poêle antiadhésive, débarrasser et réserver.
Parallèlement, éplucher les oignons et les émincer grossièrement.
Dans une casserole faire fondre le beurre, puis laisser cuire à feu doux les oignons sans oublier de les sucrer et de les assaisonner avec du sel fin et du poivre du moulin.
Lorsque ceux-ci commencent à caraméliser, verser la grenadine et laisser compoter. Débarrassez et réservez à température ambiante.
Découper les saucisses en rondelles pas trop épaisses.
Ouvrir les petits pains dans la longueur, les garnir généreusement avec le confit d’oignons. Déposer dessus les saucisses rissolées, parsemer de roquefort préalablement découpé en dés.
Préchauffer le four sur la position gril.
Juste avant de déguster, passer les burgers sous le gril, et servir bien chaud.
Si vous n'êtes pas fan du sucré salé, ne mettez pas de sucre et de grenadine avec les oignons, faites les juste revenir à feu doux.
Et n'hésitez pas sur le roquefort !!! Bon appétit
D'ailleurs je participe avec cette recette au concours de Burger organisé par le blog "Marie Cuisine Pour 6".
Dépêchez vous d'aller y faire un tour, il y a une recette de cheesecake au chocolat en plus à tomber !!!