750 grammes
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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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20 septembre 2013

Tarte renversée à la tomate

Bonjour,

Oui c'est une tarte renversée, si je dis tarte tatin, ma tante va me hurler dessus !!!!

LA seule tarte tatin est aux pommes !!!! (bon faut dire que la sienne est juste une tuerie)

Recette très facile à faire, trouvée sur Le Journal des femmes

Ingrédient pour un moule à tarte :

- 1 pâte feuilletée maison ou non
- 6 tomates
- 50 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillères à soupe de sucre
- Poivre
- Herbes de Provence, persil
- 1 cuillère à café d'ail en poudre

 

Cuire les tomates à l'eau bouillante. Retirer la peau et couper en deux les tomates.
Dans une poêle faire revenir du beurre et placer les tomates coupées.
Poivrer et saler chaque face des tomates. Jeter un petit filet d'huile d'olive sur les tomates.
Ajouter le vinaigre de balsamique, le sucre, l'ail en poudre, le persil, les herbes et laisser mijoter 10 minutes chaque côté des tomates. Il faut la sauce réduise.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c.


Verser la sauce dans le plat et placer les tomates face coupées dans le fond du plat.
Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis placer la pâte par dessus les tomates.

IMG_3421


Replier les bords qui dépassent de la pâte à l'intérieur.
À l'aide d'une fourchette, piquer le dessus de la pâte feuilletée.

Enfourner pendant 25-30 minutes.


À la sortie du four, à l'aide d'une assiette retourner la tarte.

IMG_3422

Parsemer de basilic ciselé et déguster !!!!!!

 

IMG_3425

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Commentaires
A
hum j'adore la tatin aux tomates bravo
S
Cette tarte est très gourmande!!<br /> <br /> J"aime beaucoup! biz
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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