Crevettes au miel et à l'ail
Bonjour !!!
Avec ce beau soleil, on a envie d'évasion, de plage, d'exotisme !!!!!
Allez zou qu'à cela ne tienne, on ne part pas, mais on voyagera dans l'assiette !
J'ai trouvé la recette sur un blog de cuisine mauricienne (et pas que) Saveurs & Expériences.
Ingrédients :
- 500gr de crevettes décortiquées
- 1 oignon de taille moyenne
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à s. de miel
- 1/2 citron pressé
- huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Tailler l'oignon en lamelles très fines. Emincer l'ail très finement. Presser le demi citron.
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et chauffer à feu vif. Ajouter l'oignon et faire blondir, et incorporer l'ail, remuer et ajouter les crevettes. Saler, poivrer.
Quand les crevettes commencent à griller, verser le miel dilué avec un peu d'eau et le jus de citron.
A feu moyen, remuer tout en laissant le miel enrober les crevettes et laisser réduire la sauce qui va devenir comme un sirop.
J'ai servi ce plat avec du riz thaï et un chatini pommes d'amour