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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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2 juin 2013

Tartelette tomates, ail et fines herbes

Bonjour !!!

Ce mois ci dans la moisson de magazines, j'ai acheté Maxi cuisine Hors-série Tartes, quiches, pizzas ...

Il me restait des tomates cerises, alors zou c'est parti pour une petite tartelette !

Je vous donne les ingrédients utilisés pour une tarte, j'ai divisé par 2 pour faire une tartelette par personne.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 500g de tomates cerises

- 150g de fromages frais ail et fines herbes (tartare ou boursin)

- 3 branches de thym frais

- huile d'olive

- 2càs de vinaige balsamique

Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte dans le moule couvert de papier sulfurisé, la piquer et réserver au frais pendant 15mn.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et garnir de légumes secs en tassant bien. Enfourner pour 25mn.

A la sortie du four, ôter les légumes secs et le papier cuisson, puis replacer le plat au four pendant 5 à 8mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortir du four et laisser refroidir.

Laver, sécher et couper les tomates en deux (j'ai préféré les laisser entières). Dans un saladier, écraser le fromage frais et poivrer.

Faire revenir les tomates cerises dans une poêle avec 2 càs d"huile d'olive. Laver, sécher et effeuiller le thym. L'ajouter aux tomates. Lorsqu'elles commencent à friper, verser le vinaigre balsamique, remuer rapidement et retirer du feu.

Etaler le fromage sur la pâte et disposer les tomates dessus en les enfonçant légèrement. Décorer de thym et d'un filet d'huile d'olive

IMG_2661

A déguster avec une petite salade !

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