750 grammes
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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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14 avril 2013

Poulet aux épices et au miel

Bonjour !!!

J'espère que vous avez profité de cette superbe journée de soleil !!!!!!!

Alors évidemment, si vous avez passé l'après-midi à vous promener, vous n'avez pas eu le temps de préparer le diner de ce soir.

Alors je vous propose un petit poulet à la chinoise, vite fait, super bon et encore une fois pas cher !!

Grosso modo entre la préparation et la cuisson, il y en a pour 30mn.

La recette vient de Marmiton.

Ingrédients pour 2 personnes :


- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'ail haché (frais ou surgelé)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de miel liquide
- sel, poivre


Couper l'oignon en quartiers d'environ 1 cm de large et séparer les différentes épaisseurs.
Détailler les escalopes en fines lanières.

Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif faire revenir le poulet dans le beurre.


Lorsqu'il est à peine coloré sur toutes les faces ajouter l'huile, l'oignon, saler et poivrer. Remuer quelques instants puis ajouter l'ail puis la cannelle. Arroser avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et bien mélanger. Verser 1 verre d'eau et délayer une cuillère à café de miel.

poulet 3

Faire réduire à gros bouillons.

Quand il ne reste presque plus de liquide rajouter le reste de sauce soja et de miel, retirer du feu et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

poulet 1

Servir avec du riz, des nouilles sautées.

poulet 2

BON APPETIT !!!!!!!!!

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