Poulet aux épices et au miel
Bonjour !!!
J'espère que vous avez profité de cette superbe journée de soleil !!!!!!!
Alors évidemment, si vous avez passé l'après-midi à vous promener, vous n'avez pas eu le temps de préparer le diner de ce soir.
Alors je vous propose un petit poulet à la chinoise, vite fait, super bon et encore une fois pas cher !!
Grosso modo entre la préparation et la cuisson, il y en a pour 30mn.
La recette vient de Marmiton.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'ail haché (frais ou surgelé)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de miel liquide
- sel, poivre
Couper l'oignon en quartiers d'environ 1 cm de large et séparer les différentes épaisseurs.
Détailler les escalopes en fines lanières.
Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif faire revenir le poulet dans le beurre.
Lorsqu'il est à peine coloré sur toutes les faces ajouter l'huile, l'oignon, saler et poivrer. Remuer quelques instants puis ajouter l'ail puis la cannelle. Arroser avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et bien mélanger. Verser 1 verre d'eau et délayer une cuillère à café de miel.
Faire réduire à gros bouillons.
Quand il ne reste presque plus de liquide rajouter le reste de sauce soja et de miel, retirer du feu et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec du riz, des nouilles sautées.
BON APPETIT !!!!!!!!!