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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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21 février 2013

Poêlée sarladaise "améliorée"

Bonjour !

Encore un bon petit plat d'hiver comme on aime. Pas cher, pas compliqué et réconfortant.

J'ai trouvé cette recette dans le Maxi cuisine Hors série spécial Pommes de Terre.

 

Ingrédients pour 4 :

- 800g de pommes de terre à chair ferme (BF 15 ou Charlotte)

- 4 petites saucisses à cuire (ou une saucisse de morteau)

- 4 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de persil

- 3càs de graisse d'oie ou de canard

- fleur de sel, poivre

 

Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles de 5mm d'épaisseur environ. Les rincer à nouveau et les essuyer.

Faire revenir les pommes de terre 15mn à feu vif dans une grand poêle avec la graisse d'oie.

Pendant ce temps, dans un petit ramequin mettre l'ail pelé et haché et le persil ciselé et mélanger le tout.

Au bout des 15mn faire cuire les saucisses à l'eau bouillante. Une fois cuite, les découper en morceaux et les rajouter dans la poêle.

poelee1

Saler et poivrer les pommes de terre. Ajouter le contenu du ramequin (ail+persil) dans la poêle et mélanger. Laisser cuire encore 15 à 20mn à feu doux en retournant les pommes de terre de temps en temps.

poelee2

Si vous voulez donner un côté un peu plus "classe", vous pouvez servir les pommes de terre avec un confit ou un magret de canard.

 

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T
un bon plat comme on les aime
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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