tiramisu au nutella
Coucou tout le monde !!!!!!!!
Me voilà de retour après une longue pause !!! 3 semaines de superbes vacances à l'Ile Maurice chez ma belle famille, une rentrée sur les chapeaux de roues et des copines qui poussent aux fesses pour que je m'y remette et voilà le résultat !!!!
Une petite rentrée en douceur avec du nutella, rien de tel pour se remettre dans le bain.
Ingrédients pour 4 :
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 200g de nutella
- 10cl de lait
- 2,5cl de cognac
- 8 biscuits à la cuillère
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et le cognac ; battez 2mn. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les au mélange.
Faites fondre 150g de nutella au bain-marie, réservez. Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez 50g de nutella et mélanger. Trempez-y les biscuits por les napper.
Répartissez-les dans 4 verrines, versez le nutella fondu, puis la crème au cognac.
Placez 4h au frais.
Si vous voulez saupoudrez le dessus de cacao, pensez à le faire seulement au dernier moment, sinon le cacao va se mélanger à la crème.
BONNE DEGUSTATION !!!!!