Bonjour chers visiteurs !!!!!!

 

Une petite recette facile, pas cher et rapide !!!!!!

 

Le pêché mignon de mon chéri, la flammekueche !

mais je commençais à en avoir assez du prix de celles vendues dans le commerce (environ 5 euros)

et surtout elles sont souvent dures et sèches...

 

Allez qu'à cela ne tienne, un tour sur internet, arrivée sur marmiton, j'ai trouvé une recette qui m'a fait de l'oeil : ICI

Ingrédients (pour 3/4 personnes) :
- 1 pâte à pizza
- 2 gros oignon (j'ai mis 2 blanc et 1 rouge)
- 30 cl de crème épaisse
- 100 g de fromage blanc
- 120 g de poitrine fumée en dés (j'ai pris 250g des lardons allumettes)
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- muscade râpée
- vin blanc sec (1 petite bouteille de 25cl)

Environ 1 heure à l'avance, recouvrir les oignons émincés de vin blanc sec (pour les pressés 30 mn feront l'affaire).

Préparer la pâte à pizza et l'étaler finement.
Egoutter les oignons, mais pas trop s'il reste un peu de vin c'est encore meilleur.

Faire revenir les oignons doucement au beurre sans les laisser colorer.
Faire revenir les lardons de même, ne pas les laisser griller.
Laisser refroidir les oignons et les lardons.

Mélanger le fromage blanc, la crème, les oignons et les lardons, assaisonner avec un peu de sel (pas trop à cause des lardons), du poivre et de la muscade.

Etaler le mélange sur la pâte et saupoudrer avec le gruyère râpé.
Mettre à four chaud (220°C) pendant 10/15 mn

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Elle est divine !!!!!!!!!!

mon homme a adoré et entre deux parts, il m'a dit "c'est bon, on n'en achète plus maintenant !!!!!!!!"