bouchées de foie gras à la mangue caramélisée
Bonjour à tous !
voici la suite de mes tests. Celui là on le garde, c'est super bon et ça change un peu du foie gras/poires
Ingrédients pour 4 personnes :
- 160g de foie gras entier (pour le test j'ai juste pris du bloc)
- 1 petite mangue bien mur (pas de mangue fraiche au magasin, j'ai pris en boite)
- 6 tranches de pain d'épice
- 20g de beurre
- 1càc de miel liquide
- 3 pincées de cassonade
Retirez la croûte sur les tranches de pain d'épice, talliez-les en petits carrés.
Epluchez la mangue, taillez-la en morceaux légèrement plus petits que les morceaux de pain d'épice. Faites dorer les morceaux de mangue dans le beurre, à la poêle. Une fois dorés, ajoutez le miel et la cassonade, laissez caraméliser pendant 2mn.
Déposez un morceau de mangue sur chaque carré de pain d'épice, laissez refroidir.
Découpez le foie gras entier de canard, déposez les tranches sur les mangues.
Servez pas trop froid.
cette recette est aussi trouvée dans le femme actuelle cuisine hors série