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Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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16 septembre 2010

Bavarois framboise

Bonsoir tout le monde !!!!!


A la maison, pas besoin de grandes occasions pour faire un jolie gâteau. Comme nous sommes 2 grands gourmandes, pourquoi se priver ????

Alors ce soir une recette toute simple... bon un peu longue à cause du temps de pause, mais de toute façon je préfère faire mes desserts le samedi pour le dimanche !!!

Allez c'est parti .!!



Ingrédients pour le fond au speculoos :

- 200 g de speculoos
- 60 g de beurre mou

Ingrédients pour le bavarois aux framboises :

- 40 cl de crème liquide entière bien froide
- 70 g de sucre en poudre
- 6 g de gélatine
- 200 g de coulis de framboises (j'ai acheté le coulis tout fait chez Picard en voyant le prix des framboises)

Ingrédients pour le miroir aux framboises :

- 200 g de coulis de fraises
- 30 g de sucre
- Le jus d'un demi-citron vert
- 3 g de gélatine


Dans un mixeur, réduire les speculoos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer le au frais.

Préparer le bavarois : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 minutes),
Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.

****N'oubliez pas de mettre 10mn votre récipient et les batteurs du mixeur au congélateur, ça aide à monter la crème****

Laver et équeuter les framboises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200 g de coulis). Faire chauffer le coulis puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée). Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger.

Verser cette crème dans le moule, sur le fond de speculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.

Préparer ensuite le miroir aux fraises : faire chauffer 200 g de coulis de framboises, y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes, et essorée). Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.

Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préférence toute une nuit).

Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle !


P1040470


P1040473

Cette recette est tirée du site : L'internaute

 

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Commentaires
N
Bonjour nathanaelle3! j'utilise un moule amovible de 25cm de diamètre
N
je vais le faire pour l'anniversaire ma fille, mais je voudrais savoir quelle est la dimension du moule que tu as utilisé ?
B
Magnifique ! J'ai peur de tester les gros gâteaux moi ^^ mais va falloir que je m'y mette :p
N
Un vrai délice ce bavarois, je note la recette ! :)
T
euh... y a moyen pour le 10/11?????
Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)
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