Moules au curcuma
Re bonsoir !!!!!!!!
Je vous propose ce soir une recette de ma tata, du vite fait, bien fait !!!!!!! des moules !!!! et quoi de mieux que la basse normandie pour en manger, et des moules de bouchot bien sur !!!
Pour 4 personnes
- 2 kg de moules
- 1 càs ras de curcuma
- 4 gousses d'ail (il faut les broyer)
- 1 botte de persil
- 1 pincée de sel
Tout d'abord et c'est le plus long, nettoyer les moules. Plongez-les dans de l'eau. Enlever les petits coquillages des coques et la barde (tirer avec les doigts c'est plus facile).
Les rincer deux fois à l'eau claire.
Mettre les moules dans une grande cocotte et rajouter tous les ingrédients. Mettre à feu vif et couvrir. Dès que les moules s'ouvrent c'est cuit.
Verser un peu de jus dans un bol et mélanger avec de la crème fraiche (ça donne une petite sauce bien sympa).
Bon appétit !!!!!!