tartines bistro du samedi soir
Après une semaine bien bien chargée au boulot et du coup sans faire vraiment de cuisine,
rien de tel que le break du samedi soir !!!!!!
Les ingrédients que je vous donne sont pour 4 tartines
Il faut à chaque fois faire griller votre pain avant de commencer.
Tartine normande :
- 1 pomme
- 2 càs de calva
- 1/4 de camembert
- beurre salé
Eplucher et trancher votre pomme. La faire revenir dans le beurre salé. Quand elle commence à colorer, verser le calva et flamber.
Reserver.
Beurrer les tartines avec le beurre salé, disposer les pommes et le camembert en tranches.
Tartine italienne
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon italien
- huile d'olive, basilic
Trancher les tomates. Les disposer sur le pain et les arroser d'huile d'olive, saler, poivrer. Mettre sur les tomates le jambon italien et la mozzarella en tranches.
Tartine fermière
- 1/2 buche de chèvre
- confiture de figue ou figue fraiche
- miel liquide
Couper le chèvre en tranche et le mettre sur le pain. Tartiner avec une cuillière à café de confiture de figue et le miel liquide
TOUTES CES TARTINES SONT ENSUITE A METTRE AU FOUR A 210°c PENDANT 10 MN
Tartine Lombarde
- 100g de grogonzola
- 8 tranches de viande de grisons
Travailler le gorgonzola à la fourchette pour le rendre bien crémeux. Tartiner le pain avec le fromage et rouler le gorgonzola dessus.
Vous n'avez plus qu'à faire votre choix parmi ces 4 tartines et à vous régaler !!!!!!!!