Canette au cidre
Bonjour tout le monde !!!
Pour bien commencer la semaine débutons par un plat réconfortant et surtout qu'on peut faire la veille sans stress.
J'ai piqué la recette à ma petite tata !!!!
Merci tata !!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 canette de 2kg (ne vous inquiétez pas ce n'est pas plus cher qu'un poulet)
- 4 carottes
- 2 navets (facultatif)
- 1 bouteille de cidre brut
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Dans une cocotte faites dorer la canette sur toutes ses surfaces dans l'huile. Une fois qu'elle est bien dorée, vous l'égouttez et vous jetez le gras. Pensez bien à rincer la cocotte à l'eau claire.
Vous remettez la canette dans la cocotte et l'arrosez de cidre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30mn.
Coupez les carottes et les navets en gros tronçons. Ajoutez les légumes à la canette avec le thym, salez, poivrez et poursuivez la cuisson au moins une demie heure.
Vous pouvez ensuite découper la canette et faire diminuer le jus de cuisson avec les légumes en ajoutant la crème.
Si la sauce vous parait trop liquide, n'hésitez pas à diluer avec un peu de maïzena.
Si vous la faites la veille, gardez la entière.
Le lendemain vous la découpez et faites la sauce
!!!!!!! BONNE APPETIT !!!!!!!