boulettes à la sauce tomate
Bonsoir à tous par ce temps pluvieux
en tout cas en région parisienne il pleut :((((
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de boeuf haché
- 800g de tomates
- 1 oeuf
- 50g de chapelure
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 1 càc de cumin
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Mélanger le boeuf haché, l'oeuf et la chapelure, 2 gousses d'ail hachées, la moitié du thym effeuillé, le romarin ciselé, le cumin, un peu de sel et de poivre.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Couvrir et réfrigérer 30mn.
Monder et concasser les tomates. Faire revenir l'oignon émincé 3mn dans 1càs d'huile dans une sauteuse. Ajouter les tomates, la gousse d'ail hachée restante, le thym effeuillé restant, le laurier, saler et poivrer. Laisser mijoter 15mn à couvert.
Façonner des boulettes avec le mélange de boeuf. Les ppëler 2 à 3mn dans un filet d'huile. Les poser sur du papier absorbant, puis les ajouter dans la sauteuse de sauce tomate.
Laisser mijoter 10mn et servez avec des pâtes fraiches
Cette recette toute simple à faire est tirée du "Maxi cuisine" juin-juillet 2009